首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 一线传真 >> 内容阅读
市药监局行政窗口创新举措提升工作质效
添加日期:12-09-28 作者:颜晓丽 来源:市药监局 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

     市药监局行政服务窗口推出“四项优办”服务举措,旨在有效推进“三集中、三到位”,促进行政审批高效,受到了领导和社会各界的好评。

    一是急事急办。对于不需要现场勘验审核的单位,实行窗口负责人签字后直接发证,以最简化的审批程序,提高工作效率,决不让管理相对人多花时间、多跑一次。
    二是常事快办。针对许多餐饮经营单位经现场勘验审查后不符合发证要求的情况,我们现场审查人员不仅仅写下监督意见书,明确提出整改意见,还在现场就其场所构造、设施布局等立即进行专业技术指导,以省钱、省时、达标为宗旨,让经营者在最短的时间内、以最少的投入、达到领取餐饮服务许可证的基本标准。
    三是大事优办。为更好地加强学校食品安全监督,推动学校食堂软件和硬件建设,督促学校加强食品卫生自身管理。我局对申报A级单位的学校食堂逐一进行现场指导,提出了整改意见,在各学校整改到位后积极帮助他们申报验收。
    四是特事特办。餐饮服务许可的特点是餐饮经营单位必须在完全符合经营需要的食品安全条件后方予许可,而在目前我市大开发、大招商的环境下,少数来如投资的企业超前意识较浓、开拓领域较宽,不能完全按照国家和省市要求达到发证条件。例如如皋市永林国际大酒店有限公司设立,当时,投资商强调只有领取餐饮服务许可证、营业执照,企业取得合法资质后才将资金划拨到位,否则就不予投资。如果按正常程序审批发证,这个投资企业可能就要泡汤了。该局领导经过讨论,最终在申请企业写下承诺书后,决定给予发放临时餐饮服务许可证,让企业先行领取营业执照,便于外商迅速注入资金。这样在既不违背国家卫生法律法规的前提下又保证了投资企业的顺利建成。这种采取先发放临时餐饮服务许可证,让企业先办理相关执照,并跟踪监督的措施,是我局为服务地方经济发展摸索出的创新举措。
 
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市药监局五项要求强化中秋国庆期间勤政廉洁工作
下一篇:市药监局部署“两节”期间食品药品安全监管工作
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
全市特色田园乡村党建联盟揭牌
我市召开党外青年干部座谈会
全市组织工作会议召开
市领导调研全市党建工作
市领导调研全市党建工作
全市“两在两同”建新功“攻坚有我”...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com