首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 一线传真 >> 内容阅读
市科技局:八项措施强势推进企业科技创新
添加日期:12-08-30 作者:骆建网 来源:市科技局 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

  市科技局通过八项措施,强力推进企业核心竞争力和产品竞争能力,切实搞好科技服务企业工作。         
  一是加强调查研究,有针对性地提供信息交流服务。深入企业了解企业对产品、技术和人才等信息方面的需求,选准产业领域中的创新点,积极搭建信息交流平台,有针对性地联系高等院校和科研院所为企业在技术和信息需求上排忧解难。
  二是加强政策宣传,为企业提供政策培训和智力服务。组织企业的经营管理人员和科技研发人员参加省、市创新知识理论的培训,引导企业人员转变发展理念,不断增强企业自主创新的紧迫感和主动性,逐步提升自主创新能力。
  三是加强项目引导,为企业实施科技项目奠定基础。支持规模以上企业的项目建设,重点指导申报中小企业创新基金项目、省科技攻关项目和农转资金项目,申报企业工程技术中心项目。帮助企业完善申报条件,及时组织、指导企业的项目申报工作。
  四是加强产学研工作,在企业搭建研发平台上,发挥指导作用。积极与省内外高等院校和科研院所进行联系,帮助企业寻找产学研合作伙伴,为企业搭建产学研合作平台,促进以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系建设。  
  五是整合政策资源,落实优惠政策,支持企业开展自主创新活动。认真宣传和落实国家和省对高新技术企业的扶持政策,协调相关部门,及时落实高新技术企业、民营科技企业和企业技术研发项目的税收等优惠政策,大力支持高新技术企业快速发展,引导企业进一步加大科技投入。
  六是加快实施知识产权战略,进一步加强知识产权工作。对企业的科研成果及时组织专家进行鉴定,指导企业申报科技奖。加强专利知识的宣传和培训,引导和支持企业取得一批具有自主知识产权的核心技术,促进企业技术专利转化为生产力。
  七是促进企业建设创新型科技人才队伍。抢抓机遇,积极帮助企业引进科技人才。同时,加快科技人才队伍的培养,组织企业科技人员参加各级各类科技培训,努力建设一批创新型科技人才团队。
  八是加强学习型机关建设,进一步提高服务企业的能力和水平。鼓励全局干部学习理论、学习政策、学习业务,不断提高自身的政治理论和业务知识水平,切实为企业解决在科技创新发展中遇到的困难,为企业科技创新提供更加优质的服务。 

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:白蒲镇召开重大矛盾纠纷陪调工作现场推进会
下一篇:市科技局:创新服务机制提升科技服务水平
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
全市特色田园乡村党建联盟揭牌
我市召开党外青年干部座谈会
全市组织工作会议召开
市领导调研全市党建工作
市领导调研全市党建工作
全市“两在两同”建新功“攻坚有我”...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com