首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 一线传真 >> 内容阅读
长江镇(如皋港区):强化领导班子思想政治建设
添加日期:12-08-30 作者:姜宇 来源:长江镇(如皋港区) 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    长江镇(如皋港区)深刻认识思想政治建设在领导班子和干部队伍建设中的核心位置和灵魂作用,不断加强党员干部的思想政治建设,不断巩固和强化党员干部思想政治建设效果,广泛地凝聚人心,齐心协力共同助推港区经济社会持续跨越发展。
    一是强化系统学习,把思想政治建设的出发点放在提高党员干部的政治素质上。建立健全长效化的学习机制,通过坚持党委中心组学习、推荐读书、交流读书笔记、召开学习座谈会等方式组织党员干部进行学习。并向党员干部推荐好书,不断营造浓厚的学习氛围。利用“每周课堂”载体,邀请各级领导、党校老师、高校教授等各个领域的专家能手对党员干部进行各类专题讲座,为全镇党员干部提供了理论知识和业务能力的全面培训。
    二是配强干部队伍,把思想政治建设的切入点放在优化党员干部的培养机制上。策应“强镇扩权”新形势,全面开展“竞岗双择”,除市委配备的内设机构主要负责人外,中层干部实施竞聘上岗,一般人员进行双向选择,在镇区范围内形成了干部能上能下的良好氛围,党员干部工作热情不断激发。加强年轻干部的培养使用,实施“青蓝工程”进行传帮带,鼓励引导他们到搬迁整理土地、招商引资、项目建设等重点难点岗位上磨练摔打,致力提高他们应对突发事件和解决复杂问题的能力,积累基层工作实践经验。
    三是优化干群关系,把思想政治建设的落脚点放在增强党员干部和群众的血肉联系上。不断拓宽党员干部服务群众的渠道,在将上级部门推广的“双联双助”、“三理工作法”、“三解三促”落地实施的基础上,多次开展“到群众中去”系列走访活动,镇区领导班子成员和机关干部全部对接到社区,对接到生活困难的群众家中去,了解群众的困难和诉求,想方设法帮助群众解决问题。不少领导干部通过走进群众家庭,在深入的交流中与群众建立了深厚的感情,切实加强了党员干部与群众的血肉联系。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:长江镇(如皋港区):开展“大干80天,迎接一会两节”竞赛活动
下一篇:长江镇(如皋港区):三大举措做强党建宣传工作
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
全市特色田园乡村党建联盟揭牌
我市召开党外青年干部座谈会
全市组织工作会议召开
市领导调研全市党建工作
市领导调研全市党建工作
全市“两在两同”建新功“攻坚有我”...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com