首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
我市举行党史学习教育总结会议
添加日期:22-01-20 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

昨日,我市举行党史学习教育总结会议,回顾总结成效经验,激励全市上下以史为鉴、开创未来,踔厉奋发、笃行实干,不断巩固拓展党史学习教育成果。市领导何益军、王鸣昊、丁兴华、高峰、朱莹滢参加会议。

会议由市委副书记、市长王鸣昊主持。

市委书记何益军指出,自党史学习教育开展以来,我市紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,聚焦“六专题两实践”重点任务,建立组织体系、科学制定方案、完善工作机制。通过党史学习教育,全市广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,信念坚定、立场鲜明的政治根基进一步夯实,学思践悟、笃信笃行的理论自觉进一步提升,践行初心、为民服务的宗旨观念进一步强化,砥砺奋进、勇毅前行的使命担当进一步坚定,高质量完成了党史学习教育各项任务。

何益军强调,在全国党史学习教育总结会议上,习近平总书记作出重要指示,把我们党对历史的认识提高到新的高度,为我们总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,提供了根本遵循。全市上下要在学思践悟行上继续努力,不断巩固拓展党史学习教育成果。要深刻把握党百年奋斗的历史价值,无论是过去、现在还是将来,党的奋斗史都是最生动、最有说服力的教科书,学习党史是共产党人一生的必修课;要深刻把握学习党史的根本目的,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”;要深刻把握学习党史的基本要求,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面,贯穿学党史、用党史的全过程;要深刻把握学习党史的主题主线,在党的历史演进中坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民;要深刻把握学习党史的科学态度,旗帜鲜明反对历史虚无主义,从伟大胜利中激发奋进力量,从弯路挫折中汲取历史教训,勇于自我革命,增强奋斗精神,以“咬定青山不放松”的执着,奋力实现既定目标,以“行百里者半九十”的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

何益军表示,通过学习百年党史,我们更加深刻地看清楚、弄明白了“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题。迈上新征程,要把党史学习教育作为加强党的建设永恒课题和终身课题,融入日常、抓在经常。要坚定捍卫“两个确立”,切实做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要发扬治沙精神,守护实体经济基本盘,统筹疫情防控和经济社会发展,在推动高质量发展中为人民群众创造高品质生活。要勇于推进自我革命,坚决扛稳主体责任,真正以好作风开新局、好形象聚民心,汇聚起新一年“起步就是冲刺,开局就是决战”的奋进合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王鸣昊在主持会议时指出,要持续深化历史认知,坚定政治立场筑牢信仰信念,把思想和行动统一到中央、省、南通市党史学习教育总结会议精神上来;要形成常态长效机制,巩固拓展党史学习教育成果,形成紧贴如皋实际、富有如皋特色的长效机制,让广大人民群众切实感受到党史学习教育的实际成效;要奋力扛起使命担当,不断开辟高质量发展新局面,将弘扬治沙精神融入党史学习教育中,切实把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:我市举行“百名示范”“千名领先” 村(社区)书记、高级“两新”组织党务工作者座谈会
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
市领导调研全市党建工作
市领导调研全市党建工作
全市“两在两同”建新功“攻坚有我”...
领导干部任职前公示
我市举行“七一”大党课暨二季度“村...
南通市培育基层党建工作示范点现...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com