首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
全市“两在两同”建新功“攻坚有我”显担当行动推进会暨三季度“村(社区)书记大讲坛”召开
添加日期:21-09-30 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    29日,全市“两在两同”建新功“攻坚有我”显担当行动推进会暨三季度“村(社区)书记大讲坛”召开,动员全市上下不务虚功,真抓实干,攻坚克难,以过硬成效、过硬作风奋战新征程、建功新时代。何益军、王鸣昊、司祝建、张元健、丁兴华等市四套班子领导参加活动。
    与会人员实地参观了东陈镇南东陈社区、白蒲镇文著社区、下原镇花园头村、磨头镇场西村、如城街道十里社区、城北街道袁桥社区6个人居环境整治现场,水清岸绿的河道、干净整洁的庭院,给与会人员留下了深刻印象。
    参观过程中,市委书记何益军听介绍、进现场、看成效,与村民交谈,向村干部发问,和大家共商人居环境整治之策。他表示,6个人居环境整治现场各有所长、各具特色,南东陈社区发动群众积极参与人居环境整治,场西村发挥乡贤作用助力人居环境整治,大家要认真学习借鉴,加强环境整治,扮靓人居环境。
    会上,何益军在讲话时指出,3年多来,全市各级各部门把农村人居环境整治作为重要民生工程来抓,由点及面、扎实推进,农村污水有效管控,垃圾治理成效显著,改厕成果可圈可点,农村公路日益通畅,村容村貌明显改观,为全面推进乡村振兴奠定了良好基础,但也存在一些问题和不足。下一步,各镇(区、街道)、各村(社区)、各相关部门要切实提高站位,提振精神状态,把农村人居环境整治作为“两在两同”的重要内容,凝心聚力,担当实干,以实实在在的治理成效,赢得老百姓的交口称赞;要重点抓好农村水环境整治,全面提升农村生活垃圾治理水平,持续提升村庄整体风貌;要创新举措,建立健全长效管护机制,发动群众、依靠群众,全域推进人居环境整治,加快把一个个“盆景”变成群众满意、全面覆盖的“风景”。
    就如何开展好“两在两同”建新功“攻坚有我”显担当行动,何益军强调,要守初心、担使命,坚定干则必成的强大信念,扛起舍我其谁的责任担当,涵养一心为民的真挚情怀,共同谱写如皋现代化建设新篇章。要谋发展、惠民生,深入践行“产业兴市、科技强市、生态立市”三大战略,倒逼存量企业转型升级,做优做强存量企业,助力经济社会高质量发展;要尽心尽力办好民生实事和“关键小事”,真正把制约经济社会发展的弱项、影响群众获得感幸福感的短板找准找实;要持续打好污染防治攻坚战,深化“大数据+网格化+铁脚板”治理模式,高质量推进安全生产“三年大灶”专项整治。要抓落实、求实效,领导干部要走在前列、作好表率,基层组织要筑牢堡垒、点燃引擎,广大党员要冲在一线、争当先锋,不断锤炼党性修养和过硬作风,为勇当长三角北翼高质量发展排头兵、奋力谱写如皋现代化建设新篇章作出更大贡献。
    市委副书记、市长王鸣昊主持会议。
    会上,与会人员共同观看了人居环境专题片《美丽乡村“皋”颜值 》,8位村(社区)书记围绕“优化人居环境 建设美丽乡村”主题作了交流。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市级机关“永远跟党走,奋进新征程”道德讲堂举行
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
全市“两在两同”建新功“攻坚有我”...
领导干部任职前公示
我市举行“七一”大党课暨二季度“村...
南通市培育基层党建工作示范点现...
领导干部任职前公示
平园池第五届荷花节暨平园池乡村...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com