首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 党建瞭望 >> 内容阅读
加强互联网企业党建工作扩大党在新兴领域的号召力和凝聚力
添加日期:18-09-29 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

9月21日,中央组织部、中央网信办在广东深圳召开全国互联网企业党建工作座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议、全国网络安全和信息化工作会议精神,交流经验、分析形势、研究问题,对加强互联网企业党建工作作出部署。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于加强互联网企业党建工作的重要指示精神,准确把握互联网企业蓬勃发展带来的深刻影响,充分认识抓好互联网企业党建工作的重要性紧迫性,坚决贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,不断增强党组织组织力,提升互联网企业党建工作整体水平。

  会议要求,要突出重点难点,切实提高互联网企业党的组织和工作覆盖质量,做到排查摸底全覆盖、重点园区行业企业党的组织和工作全覆盖、工作指导全覆盖;突出政治功能,充分发挥党组织在促进企业健康发展、加强网络治理中的战斗堡垒作用;借助互联网技术优势,在网下网上充分发挥党员先锋模范作用;健全条块结合、协同推进的体制机制,强化工作保障,改进工作作风,高质量抓好互联网企业党建各项任务落实。

  会议强调,各级网信部门要发挥职能作用,以完善网信三级管理体系建设为契机,牢固树立抓业务就要抓党建的意识,建立健全结合业务推进党建的工作机制,积极探索抓党建促监管的方法途径,承担起统筹推进互联网企业党建工作的重要责任。要强化互联网企业党组织在网络综合治理中的政治把关作用,压实互联网企业管理责任,将“管事”和“管人”结合起来,引导企业坚持社会效益和经济效益并重。

  中央组织部副部长齐玉、中央网信办副主任高翔出席会议并讲话。广东省委组织部负责同志介绍广东省互联网企业党建工作情况,浙江省委组织部、深圳市委、武汉市委组织部、北京市网信办、新浪微博党委、沪江网党委等6家单位作了交流发言。会议期间,与会同志考察调研了深圳市互联网企业党建工作。各省区市和新疆生产建设兵团党委组织部副部长(两新工委书记)、组织处处长,网信办副主任、相关处处长,各副省级城市党委组织部部长、网信办主任,部分中央单位有关职能部门负责同志,以及部分互联网企业党组织书记等参加会议。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
我市机关公务员在职培训班开班
如皋青年商会成功换届
我市举行市管高中副校长座谈会
我市举行庆祝中国共产党成立97周...
我市召开紧缺型高学历人才座谈会
组织系统、统战系统开展第十一个“...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com