首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建工作创新工程 >> 党建工作创新工程 >> 内容阅读
坚持党建引领 筑牢疫情防控“红色防线”
添加日期:20-02-27 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

郭园社区坚持把疫情防控作为当前最大的政治任务抓紧抓实,推行“党建+疫情防控”,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,切实扛起疫情防控的应尽之责,号召全体党员干部关键时刻顶得上,危机关头豁得出,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

支部先行,党员发动,群众响应“哪里有困难,哪里就有共产党人!”一个个平凡而动人的义举,让群众感受到了老共产党员的胸怀和觉悟。面对疫情,一个又一个党员把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,采取全天候不定时、多方式轮流管控,重点对非本社区人员车辆进行询问、劝返,对社区居民进行防疫知识宣传、文明劝导、正面引导等工作,坚决落实防控责任再压实、防控摸排再精确,宣传力度再加大、宣传方式再创新,严防严控,筑牢基层疫情防控堡垒。

他说:“作为一名老党员,一名退伍军人,在国家疫情面前,服务不分家,到哪里都一样,你们站岗等于打仗,我这老胳膊老腿还好使,能为前线做一力所能及的事情,我心里也舒坦点。”这就是我社区一名65岁的老党郭其忠,他却用实际行动践行了老党员不忘初心、牢记使命的初心和使命。

在他们的感染下,一群年轻党员,年轻志愿者他们也自告奋勇加入了这场严峻的抗疫阻击战,他们说:“疫情在哪里,党员就在哪里!我们年轻,这也是我们应该做的!”郭园社区陆续有更多的新鲜党员加入战斗!纷纷齐上阵,加入到疫情防控宣传中,入户发放宣传单、讲解防疫知识,为防控工作贡献自己的一份力量。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:税务局网络冬训够给力 创新形式充电实
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
>> 图片新闻
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com