首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建工作创新工程 >> 党建工作创新工程 >> 内容阅读
长江国土分局:党建与业务融合实现“双发展、双丰收”
添加日期:19-06-22 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

近年来,长江国土分局坚持以党建为引领,将党建和业务同向发力、同步建设,连续获得如皋市文明行业荣誉、党风廉政建设先进集体、获镇经济社会发展“特别贡献奖”等多项荣誉,实现了党建与业务的双发展、双丰收。

一是升级党员活动室,丰富活动内容。精心布置分局内外宣传展板,建立党员活动专栏,开辟党务公开园地;依托“三会一课”制度,定期组织党建和业务集中学习,引导党员加强对党的理论、政策法规、业务知识等方面的学习。

二是落实固定学习制度,开展红色主题教育。每月坚持组织两次以上全体党员固定学习活动,学前考勤、学后讨论,确保学习成效。同时,组织党员到中共江浙区泰兴独立支部纪念馆、如皋红十四军纪念馆开展红色爱国主义主题教育活动,让广大党员干部切实感受学习老一代革命先辈的光荣传统和光辉事迹,以更加饱满的热情投入日常工作中。

三是加强党员先锋岗示范窗口建设,实行国土窗口工作人员统一佩戴工牌、统一佩戴党徽上岗,主动亮明身份,主动接受群众监督。筛选年轻党员,设置党员先锋师范岗,同时开展请进走村入户进企业上门服务活动,宣传国土政策和自然保护,为基层排忧解难。

四是强化服务品牌化,促进业绩争先创优。创新“五服五优”服务品牌,即保姆式服务项目,流程优质;微笑式服务对象,态度优雅;贴心式服务基层,措施优良;管家式服务企业,理念优化;创新式服务发展,效能优越。对照服务品牌,提前谋划。变服务的“后道”成“前道”,对市镇两级重大项目,提前沟通、提前介入、提前准备,去年助推我镇获得新增建设用地指标增长117%,实现党建与业务的融合。

五是强化党员模范化,促进作风求真务实。开展丰富多样的支部请进走基层活动,在“4.22”世界地球日、“六一儿童节”、“九九重阳节”,分别开展有创新、有特色的宣传和志愿服务活动。分局党支部还深入帮扶企业了解情况,全年共走访帮助企业16次,排查安全隐患2起,协调解决困难10起,提供免费的法律咨询服务,帮助企业解决在生产、技改、盘活中遇到的困难。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:长江镇全力推进“互联网+政务服务”向村(社区)延伸
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
>> 图片新闻
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com